ReceitasDoces

Picolé de Manga

Ingredientes:

  • 2 mangas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

Instruções:

  1. Descasque as mangas e remova o caroço. Corte a polpa da manga em pedaços pequenos.
  2. Coloque os pedaços de manga no liquidificador juntamente com o suco de limão, a água e o açúcar (se desejar um picolé mais doce).
  3. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura de manga nos moldes de picolé, preenchendo-os até a borda.
  5. Insira os palitos de picolé em cada molde e leve ao congelador.
  6. Deixe os picolés congelarem por, pelo menos, 4 horas ou até ficarem completamente firmes.
  7. Retire os picolés do congelador e deixe-os descansar por alguns minutos antes de desenformar.
  8. Para desenformar, passe os moldes rapidamente sob água corrente morna para soltar os picolés.
  9. Sirva imediatamente e aproveite os refrescantes picolés de manga.

Desfrute desses picolés de manga caseiros e refrescantes em dias quentes ou como uma sobremesa deliciosa a qualquer momento.