Picolé de Manga
Ingredientes:
- 2 mangas maduras
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Instruções:
- Descasque as mangas e remova o caroço. Corte a polpa da manga em pedaços pequenos.
- Coloque os pedaços de manga no liquidificador juntamente com o suco de limão, a água e o açúcar (se desejar um picolé mais doce).
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura de manga nos moldes de picolé, preenchendo-os até a borda.
- Insira os palitos de picolé em cada molde e leve ao congelador.
- Deixe os picolés congelarem por, pelo menos, 4 horas ou até ficarem completamente firmes.
- Retire os picolés do congelador e deixe-os descansar por alguns minutos antes de desenformar.
- Para desenformar, passe os moldes rapidamente sob água corrente morna para soltar os picolés.
- Sirva imediatamente e aproveite os refrescantes picolés de manga.
Desfrute desses picolés de manga caseiros e refrescantes em dias quentes ou como uma sobremesa deliciosa a qualquer momento.