Bolo de milho cremoso
Ingredientes:
- 3 espigas de milho verde
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo e reserve.
- Com uma faca, retire os grãos das espigas de milho e coloque no liquidificador.
- Separe as gemas das claras, e em uma batedeira bata as claras até que a espuma fique firme e consistente.
- Adicione as gemas, o leite e o óleo vegetal ao liquidificador com o milho. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela separada, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e o sal.
- Adicione a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos na tigela. Mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Acrescente as claras e misture suavemente até ficar uniforme.
- Acrescente o fermento em pó à massa e misture suavemente até ficar uniforme.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Sirva o bolo de milho cremoso em fatias e aproveite essa deliciosa sobremesa!
Essa receita de bolo de milho cremoso é uma ótima opção para saborear o sabor único do milho em uma versão suave e molhadinha. Lembre-se de respeitar as quantidades dos ingredientes e seguir as instruções cuidadosamente. Bom apetite!