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Bolo de milho cremoso

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  2. Com uma faca, retire os grãos das espigas de milho e coloque no liquidificador.
  3. Separe as gemas das claras, e em uma batedeira bata as claras até que a espuma fique firme e consistente.
  4. Adicione as gemas, o leite e o óleo vegetal ao liquidificador com o milho. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  5. Em uma tigela separada, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e o sal.
  6. Adicione a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos na tigela. Mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7.  Acrescente as claras e misture suavemente até ficar uniforme.
  8. Acrescente o fermento em pó à massa e misture suavemente até ficar uniforme.
  9. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  11. Sirva o bolo de milho cremoso em fatias e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Essa receita de bolo de milho cremoso é uma ótima opção para saborear o sabor único do milho em uma versão suave e molhadinha. Lembre-se de respeitar as quantidades dos ingredientes e seguir as instruções cuidadosamente. Bom apetite!