ArrozesReceitas

Arroz de Forno com Calabresa Moída

Tempo de preparo: 40 minutos Serve: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 250g de calabresa moída
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma refratária com azeite.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão picados. Refogue por cerca de 3-4 minutos, até que fiquem macios.
  3. Adicione a calabresa moída à panela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja dourada.
  4. Em seguida, adicione a cenoura ralada, o milho verde e a ervilha à panela. Cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o refogado de calabresa e legumes. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  6. Transfira a mistura para a forma refratária untada. Espalhe o queijo muçarela ralado por cima e, em seguida, polvilhe o queijo parmesão.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  8. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com salsa picada e sirva quente.